ठेस : सृजनात्मकता एवं जीवटता का जीवंत प्रतिरूप - प्रो० चंद्रकांत सिंह, आशीष कुमार मौर्य (Sampreshan, ISSN:2347-2979 UGC CARE Group 1, 2024)
फणीश्वरनाथ रेणु एक आंचलिक कथाकार हैं । वे अपनी कहानियों तथा उपन्यासों में क्षेत्र विशेष या आंचलिक घटनाओं को प्रमुखता से उठाते हैं । रेणु जी की गिनती भले ही आंचलिक कथाकारों में की जाये परंतु वे समाज की जिन घटनाओं को लेकर अपनी लेखनी चलाते हैं वह कहीं न कहीं संपूर्ण देश का प्रतिनिधित्व करती है ।