परिवर्तित होते पारिवारिक संबंधों का अध्ययन: समकालीन हिंदी कहानी के संबंध में - राज कुमार, डॉ. गोपीराम शर्मा (Sampreshan, ISSN:2347-2979 UGC CARE Group 1, 2024)
कहानी हिंदी साहित्य की महत्त्वपूर्ण गद्य विधा है। कहानी का इतिहास प्राचीन काल से ही सुदृढ़ एवं गौरवशाली रहा है। यदि किसी कहानी में जीवन की यथार्थता मिलती है और वह जीवन जीने का रास्ता दिखाती है तो निश्चित ही वह कहानी युगबोध की संवेदना लिए हुए होती हैं। पूंजीवाद, व्यक्तिवाद, वैश्वीकरण, निजीकरण, एवं औद्योगीकरण के इस दौर ने मानवीय संवेदनाओं को संकुचित कर दिया है।